über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200

Sojawachs - 1 kg

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Sojawachs
* Produktbild kann vom Original abweichen
9,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

11,84 € *

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Highlights

ökologischnatürlichnachhaltig

Anwendungsbereiche

Gebinde:

  • 1569-1.0
  • Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.
    Für den Einsatz als Kerzenwachs oder zum Beschichten.  Anwendung Sojawachs von... mehr
    Produktinformationen "Sojawachs"

    CAS-Nummer: 68002-71-1
    Synonym: Soy wax

    Für den Einsatz als Kerzenwachs oder zum Beschichten. 

    Anwendung

    Sojawachs von chemiekontor.de kann als pflanzliche Alternative zu Paraffin-Wax  mit hervorragenden Eigenschaften genutzt werden, besonders als Kerzenwachs und als Basis für ähnliche Anwedungen. Der Schmelzbereich und das Brennverhalten sind annähernd im gleichen Bereich wie Paraffin und Sojawachs kann mit in gleichen Prozessen verarbeitet werden. Im Schrumpfverhalten bzeigt sich Sojawachs entsprechend agil, so dass eine gute Formentnahme bei der Kerzenherstellung möglich ist. Die Materialoberfläche vonSojawachs wirkt nach dem Erkalten sehr fein und mit einem hellen Farbton (leichtes Beige) können elegante, hochwertiger Kerzen gefertigt werden, die sich zudem färben lassen. Es entstehen dabei mehrheitlich pastellige Töne. Durch die Auswahl eines geeigneten Dochtes verbrennt Sojawachs ohne Geruch und fast rußfrei. In anderen Anwendungen kann Sojawachs als biogenes Versiegelungsprodukt zu Einsatz kommen und ist oftmals Komponente zur Herstellung von Produkten im kosmetischen Bereich. 

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.

    Gefahrenhinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Sicherheitshinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Weitere Informationen

    Sojawachs kann mit weiteren Produkten veredelt und angepasst werden. Sojawachs lässt sich unter anderem mit Stearinsäure und anderen Fettsäuren oder -alkoholen im Schmelzbereich einstellen jeweils auf die inidviduelle Rezeptur und den Bedarf. Die ist Mischbarkeit mit Paraffin ist gegeben, jedoch reduziert dies die CO2-Neutralität, da beim Verbrennen von Paraffin natürlich CO2 abgegeben wird.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung meiden.

    Weiterführende Links zu "Sojawachs"
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Sojawachs"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Haben Sie Fragen zum Produkt?

    kostenfrei aus dem dt. Festnetz
    Persönlicher Ansprechpartner
    über 100 Jahre Erfahrung - gemeinsam mit unseren Partnern

    chemiekontor.de Bestpreis-Versprechen

    Sie haben das gleiche Produkt woanders günstiger entdeckt oder bereits ein Angebot vorliegen?
    Dann sprechen Sie mit uns. Und wir versprechen Ihnen, dass wir alles versuchen, um Ihr gewünschtes Produkt zum besten Preis für Sie zu beschaffen.