über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen - 1 kg

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen
* Produktbild kann vom Original abweichen
10,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

13,03 € *

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Highlights

natürlich hochwertig vielseitig einsetzbar

Anwendungsbereiche

chemisch-technisch Kosmetik

Gebinde

Auswahl zurücksetzen
  • 1977.0
  • Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.

    Eigenschaften

    Physikalische Form bei Raumtemperatur : fest, Perlen
    Anwendungsbereich : chemisch-technisch, Kosmetik
    Erstarrungspunkt (Titer) : 53 - 59 °C
    Farbe : opak, weiß

    Gefahrstoffkennzeichnung

    Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen.  ... mehr
    Produktinformationen "Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen"

    CAS-Nummer: 57-11-4
    Synonym: n-Octadecansäure, Talgsäure, Lactarsäure,

    Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen.

     

    Anwendung

    Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet.

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen.  Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

    Gefahrenhinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Sicherheitshinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Weitere Informationen

    Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung „Stear“ ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher – und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.

    Weiterführende Links zu "Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen"
    Verfügbare Downloads:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Haben Sie Fragen zum Produkt?

    kostenfrei aus dem dt. Festnetz
    Persönlicher Ansprechpartner
    über 100 Jahre Erfahrung - gemeinsam mit unseren Partnern

    chemiekontor.de Bestpreis-Versprechen

    Sie haben das gleiche Produkt woanders günstiger entdeckt oder bereits ein Angebot vorliegen?
    Dann sprechen Sie mit uns. Und wir versprechen Ihnen, dass wir alles versuchen, um Ihr gewünschtes Produkt zum besten Preis für Sie zu beschaffen.