Essigsäure, 80% (E 260) – Lebensmittelqualität - 5 kg

Essigsäure, 80% (E 260) – Lebensmittelqualität
Einzelpreis netto:
16,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einzelpreis brutto: 17,80 €
Inhalt: 5 Kilogramm (3,39 € * / 1 Kilogramm)

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Gebinde:

Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.
  • Download Sicherheitsdatenblatt
    Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen – für Anwendungen im Lebensmittelbereich und... mehr
    Produktinformationen "Essigsäure, 80% (E 260) – Lebensmittelqualität"

    CAS-Nummer: 64-19-7
    Synonym: Acetylsäure, Äthansäure, Acidum aceticum,

    Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen – für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik.                                 

    Anwendung

    Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist.

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

    Gefahrenhinweise

    H226 – Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 – verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.

    Sicherheitshinweise

    P210 – von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. 
    P280 – Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. 
    P305 + P351 + P338 + P310
     – BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. 
    P301 + P330 + P331 + P310 – BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. 
    P303 + P361 + P353 + P310  – BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen.

    Weitere Informationen

    Essigsäure 80 % kann – wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist.

    Anwendungsbereich: Kosmetik, Lebensmittel
    Farbe: farblos, klar
    Weiterführende Links zu "Essigsäure, 80% (E 260) – Lebensmittelqualität"
    Verfügbare Downloads:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Essigsäure, 80% (E 260) – Lebensmittelqualität"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.