über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200
Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Sonnenblumenöl, raffiniert 4.5 kg
Sonnenblumenöl, raffiniert 4.5 kg
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz...
Mehr erfahren
Inhalt 4.5 Kilogramm (3,99 € * / 1 Kilogramm)
€ 17,95* *zzgl. MwSt.
Sonnenblumenöl, raffiniert 18 kg
Sonnenblumenöl, raffiniert 18 kg
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz...
Mehr erfahren
Inhalt 18 Kilogramm (2,94 € * / 1 Kilogramm)
€ 52,95* *zzgl. MwSt.
Sonnenblumenöl, raffiniert 27 kg
Sonnenblumenöl, raffiniert 27 kg
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz...
Mehr erfahren
Inhalt 27 Kilogramm (2,78 € * / 1 Kilogramm)
€ 74,95* *zzgl. MwSt.
Sonnenblumenöl, raffiniert 190 kg
Sonnenblumenöl, raffiniert 190 kg
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz...
Mehr erfahren
Inhalt 190 Kilogramm (2,63 € * / 1 Kilogramm)
€ 499,95* *zzgl. MwSt.
Sonnenblumenöl, raffiniert 900 kg
Sonnenblumenöl, raffiniert 900 kg
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz...
Mehr erfahren
Inhalt 900 Kilogramm (1,89 € * / 1 Kilogramm)
€ 1.699,00* *zzgl. MwSt.

Sonnenblumenöl - was es zu beachten gilt:


Wie entsteht Sonnenblumenöl?

Vor allem früher wurde Sonnenblumenöl lediglich durch Kaltpressung gewonnen. Auch heute findet diese Herstellung noch Anwendung, allerdings wird mittlerweile vermehrt das Sonnenblumenöl durch Heißpressung erzeugt. Dabei werden die Samen der Sonnenblume durch sog. Schneckenpressen gedrückt und teilweise anschließend extrahiert und raffiniert. Dadurch ist eine höhere Qualität und Haltbarkeit des Öles gewährleistet. 

 

Welche Eigenschaften hat Sonnenblumenöl?

Der Farbton von durch Kaltpressung gewonnenem Sonnenblumenöl ist hellgelb, wohingegen es bei Heißpressung rotgelb ist. Durch den Raffinierungs- und Extrahierungsvorgang erhält es allerdings wieder seine hellgelbe und zusätzlich klare Farbe.

  

Wo wird Sonnenblumenöl verwendet?

Sonnenblumenöl findet in vielen Bereichen Anwendung. Am bekanntesten ist sein Einsatz als Speiseöl, beispielsweise in Salatdressings, ungekochten Gerichten oder auch etlichen Saucen. Dazu ist es häufig Grundlage für Mayonnaise-Zubereitungen oder Margarineprodukte. Gerade hierzulande ist Sonnenblumenöl als hochwertiges Pflanzenöl sehr geschätzt. Im pharmazeutischen Bereich und der Medizin findet es unter anderem in Salben, Cremes oder bei der Behandlungen von Rheuma Anwendung. Im technischen Areal ist es oft Inhaltsstoff von Farben oder Lacken und hilft bei der Herstellung von Biodiesel.

 

Was ist High-Oleic-Sonnenblumenöl?

High-Oleic-Sonnenblumenöl wird aus speziell gezüchteten Pflanzen gewonnen. Die Besonderheit dieser Sonnenblume ist, dass sie einen Ölsäureanteil von 80 – 90 % aufweist, wohingegen die normale Sonnenblume einen Anteil von ca. 25 % erreicht. Aufgrund dessen ist die HO-Sonnenblume gerade für technische Zwecke besonders gut geeignet, beispielsweise im Bereich der Schmierstoffherstellung. Des Weiteren zeichnet sie sich durch eine hohe Hitze- und Oxidationsstabilität aus und ist daher optimal zum Braten und Frittieren geeignet. Zusätzlich ist sie auch in etlichen Lebensmitteln wie auch in hochwertigen Kosmetikartikeln zu finden.

Alle Arten, die sich heute im Anbau befinden wurden nicht gentechnisch bearbeitet. 

Sonnenblumenöl kaufen – die häufigsten Fragen:


Wann gefriert Sonnenblumenöl? 

Sonnenblumenöl gefriert ab einer Temperatur von ca. – 16° C.

Wie riecht Sonnenblumenöl? 

Es riecht nahezu geruchslos, hat allerdings eine sehr dezente, nussige und leicht holzige Note.

In welchen Mengen kann man Sonnenblumenöl kaufen? 

Bei chemiekontor.de wird Sonnenblumenöl in Behältern mit 4,5 kg, 18 kg, 27 kg und bei einem erhöhten Bedarf in Fässern mit 190 kg und 200 kg sowie einem Container von 900 kg angeboten.

Zu welchem Preis kann man Sonnenblumenöl kaufen? 

Im Onlineshop von chemiekontor.de ist Sonnenblumenöl schon ab 1,89 € per kg erhältlich. (Ab-Preis bezieht sich auf den Kauf eines Containers von 900 kg).

Wie lange ist die Lieferzeit des Produktes? 

Sonnenblumenöl ist in Regel versandfertig auf Lager, die Lieferzeit beträgt 3 – 5 Werktage.

Wie lautet die CAS-Nummer für Sonnenblumenöl? 

Die CAS-Nummer für Sonnenblumenöl lautet 8001-21-6.