über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200
Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Glycerin 86 % (pflanzlich), n. PH. EUR, non-gmo 6.2 kg
Glycerin 86 % (pflanzlich), n. PH. EUR, non-gmo 6.2 kg
Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Glycerin, das ursprünglich als Spaltprodukt bei Spaltung von Ölen und Fetten gewonnen wurde, wird heute in großem Maße bei der Herstellung von...
Mehr erfahren
Inhalt 6.2 Kilogramm (4,35 € * / 1 Kilogramm)
€ 26,95* *zzgl. MwSt.
Glycerin 86 % (pflanzlich), n. PH. EUR, non-gmo 25 kg
Glycerin 86 % (pflanzlich), n. PH. EUR, non-gmo 25 kg
Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Glycerin, das ursprünglich als Spaltprodukt bei Spaltung von Ölen und Fetten gewonnen wurde, wird heute in großem Maße bei der Herstellung von...
Mehr erfahren
Inhalt 25 Kilogramm (2,32 € * / 1 Kilogramm)
€ 57,95* *zzgl. MwSt.

Glycerin 86 % (pflanzlich) - was es zu beachten gilt

Was ist Glycerin ?

Glycerin ist die gebräuchliche Bezeichnung von Popan-1,2,3-triol. Es ist ein dreiwertiger Alkohol, ein Polyol. Gewonnen wird Glycerin aus der Spaltung von tierischen und pflanzlichen Fetten.

 

Wo ist pflanzliches Glycerin enthalten?

Pflanzliches Glycerin wird aufgrund seiner Wasserbindung und Fettsperre in Kosmetika, beispielweise in Lotions oder Cremes sowie als Rezepturbestandteil von Hände-Desinfektionsmittel eingesetzt. Des Weiteren dient es als Basisprodukt in der Kosmetik und Pharmazie. Durch sein süßliches Aroma ist pflanzliches Glycerin oft in Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, z.B. in diätischen Produkten. Zudem dient es als Basis für E-Zigaretten, Liquids und Shisha-Tabake.

  

Wofür wird pflanzliches Glycerin verwendet?

Dank seines Geschmackes und seiner Fähigkeit Wasser zu binden, wird es oft in der Lebensmittelindustrie verwendet, da es bei Backwaren oder anderen Lebensmitteln, das Austrocknen verhindert. Es ist allerdings sehr vielseitig verwendbar, so unter anderem in der Kosmetikindustrie als Feuchtigkeitsspender sowie in pharmazeutischen Anwendungen. Es dient zudem als Frostschutzmittel im technischen Gebiet wie auch dem Lebensmittelbereich und wird gleichzeitig als Schmierstoff oder auch als Weichmacher in Überzügen aus Gelatine in Anwendung gebracht. Des Weiteren dient es als Lösungsmittel, Träger und Lösungsvermittler für Aromen, Farbstoffe, Antioxidantien, Tabak und Enzyme.

 

Wie wird Glycerin hergestellt?

Die Herstellung von Glycerin erfolgt durch Fettspaltung.

Außerdem kann der Alkohol chemisch als Kuppelprodukt bei der Seifengewinnung erzeugt werden. Dazu dienten früher hauptsächlich tierische Fette.

Die weitere sehr wichtige Möglichkeit Glycerin zu gewinnen ist bei der Biodieselproduktion. Hierbei wird es als Nebenprodukt, durch die Umesterung pflanzlicher Öle mit Methanol, erzeugt.

Glycerin 86 % kaufen – die häufigsten Fragen:


In welchen Mengen kann man pflanzliches Glycerin kaufen? 

Bei chemiekontor.de wird Glycerin 86 %(pflanzlich) in Kanistern mit 6,2 kg und 25 kg angeboten. Glycerin 99,5 % (pflanzlich) wird ebenso in Kanistern mit 6,2 kg und 25 kg angeboten. Bei erhöhtem Bedarf gibt es auch die Möglichkeit ,ein Fass mit 250 kg und einen Container mit 1000 kg zu erwerben.

Zu welchem Preis kann man pflanzliches Glycerin kaufen? 

Im Onlineshop von chemiekontor.de ist Pflanzliches Glycerin 99,5 % schon ab 1,35 € per kg (Ab-Preis bezieht sich auf einen Kauf eines 1000 kg-Containers) und pflanzliches Glycerin 86 % ab 2,20 € (Ab-Preis bezieht sich auf einen Kauf eines 25 kg-Kanisters) erhältlich.

Wie lange ist die Lieferzeit des Produktes? 

Pflanzliches Glycerin ist in Regel versandfertig auf Lager, die Lieferzeit beträgt 3 – 5 Werktage.

Welche Sicherheitshinweise gilt es zu beachten? 

Für das Produkt ist keine Gefahrenkennzeichnung notwendig und es sind keine allgemeinen Sicherheitshinweise zu beachten.

Wie lautet die CAS-Nummer für Glycerin? 

Die CAS-Nummer für das hier angebotene Produkt lautet 56-81-5.