über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200

Kokosfett -

Kokosfett
* Produktbild kann vom Original abweichen
ab 37,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

40,61 € *

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Highlights

natürlich nachhaltig vielseitig einsetzbar

Anwendungsbereiche

chemisch-technisch Kosmetik Lebensmittel

Gebinde

  • 3061.0
  • Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.

    Eigenschaften

    Physikalische Form bei Raumtemperatur : fest
    Anwendungsbereich : chemisch-technisch, Kosmetik, Lebensmittel
    Schmelzbereich : 22 - 24 °C
    Farbe : gelblich, weiß

    Gefahrstoffkennzeichnung

    Raffiniert, GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische... mehr
    Produktinformationen "Kokosfett"

    CAS-Nummer: 8001-31-8
    Synonym: Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett

    Raffiniert, GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen.                 

    Anwendung

    Raffiniertes Kokosfett wird im Gegensatz zu Palmfett aus den Früchten der Kokospalme gewonnen. Und im Vergleich zu Palmfett wird Kokosfett in wesentlich geringerer Menge produziert. Allerdings sind die Einsatzgebiete sehr ähnlich: Kokosfett wird in Süß- und Backwaren, zum Beispiel als Überzugmasse, eingesetzt. Durch den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren bleibt Kokosfett auch bei hohen Temperaturen stabil und dient deshalb, wie Palmfett auch, als Frittier- und Bratfett. Ebenso vielfältig sind die Einsatzgebiete im Kosmetikbereich. Auch hier wird Kokosfett ebenso wie Palmfett eingesetzt. Innerhalb dieser Prozesse kommen überdies Derivate des Kokosfetts zum Einsatz, aus denen aufgrund ihres höheren Anteils an gesättigten Komponenten hochwertige ungesättigte Fettalkohole, Fettalkoholsulfate und andere Alkoholderivate produziert werden können.Durch die offenkundige Nachhaltigkeit, insbesondere im Vergleich zu Palmfett, bietet Kokosfett eine wirkliche Alternative, auch wenn die derzeit produzierte Menge lediglich gut 5 % der jährlich erzeugten Palmfettmenge beträgt.

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

    Gefahrenhinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Sicherheitshinweise

    Keine Kennzeichnung erforderlich.

    Weitere Informationen

    Kokosfett wird bereits seit mehr als 4.000 Jahren in den Herkunftsländern im südostasiatischen Raum genutzt, hat allerdings erst im 20. Jahrhundert an globaler Bedeutung gewonnen. In den vergangenen Jahren wurde Kokosfett darüber hinaus ein gewisser gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben, der insbesondere die Gewichtsreduktion betrifft.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.

    Weiterführende Links zu "Kokosfett"
    Verfügbare Downloads:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Kokosfett"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Haben Sie Fragen zum Produkt?

    kostenfrei aus dem dt. Festnetz
    Persönlicher Ansprechpartner
    über 100 Jahre Erfahrung - gemeinsam mit unseren Partnern

    chemiekontor.de Bestpreis-Versprechen

    Sie haben das gleiche Produkt woanders günstiger entdeckt oder bereits ein Angebot vorliegen?
    Dann sprechen Sie mit uns. Und wir versprechen Ihnen, dass wir alles versuchen, um Ihr gewünschtes Produkt zum besten Preis für Sie zu beschaffen.