Milchsäure, 80 % (E 270) - 5 kg

Milchsäure, 80 % (E 270)
Einzelpreis netto:
28,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einzelpreis brutto: 33,58 €
Inhalt: 5 Kilogramm (5,79 € * / 1 Kilogramm)

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Gebinde:

Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.
  • Download Sicherheitsdatenblatt
    Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische... mehr
    Produktinformationen "Milchsäure, 80 % (E 270)"

    CAS-Nummer: 50-21-5 (unspez.),

    Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen.

    Anwendung

    Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1 : 1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet.

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

    Gefahrenhinweise

    H315 – verursacht Hautreizungen. H318 – verursacht schwere Augenschäden.

    Sicherheitshinweise

    P264 – nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 – Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 – BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 – BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 – sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 – Sonderbehandlung. P332 + P313 – bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 – kontaminierte Kleidung ausziehen.

    Weitere Informationen

    Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür – im Lebensmittelbereich – Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist.

    Physikalische Form bei Raumtemperatur: flüssig
    Anwendungsbereich: chemisch-technisch, Lebensmittel
    Farbe: farblos, klar
    Weiterführende Links zu "Milchsäure, 80 % (E 270)"
    Verfügbare Downloads:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Milchsäure, 80 % (E 270)"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.