über 100 Jahre Erfahrung
Kauf auf Rechnung
individuelle Angebote
schnelle Lieferung
Kostenfreie Hotline: 0800-6602200

Milchsäure, 90 % (E 270) - 250 kg

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Milchsäure, 90 % (E 270)
chemiekontor_milchsaeure_90_kanister_5_kg.jpg
* Produktbild kann vom Original abweichen
   
839,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

999,54 € *

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Highlights

Lebensmittelzusatzstoff E 270 konservierend biozide Wirkung

Anwendungsbereiche

chemisch-technisch Lebensmittel

Gebinde

Auswahl zurücksetzen
  • 1244.250.0

    Eigenschaften

    Physikalische Form bei Raumtemperatur : flüssig
    Anwendungsbereich : chemisch-technisch, Lebensmittel
    Farbe : farblos, klar

    Gefahrstoffkennzeichnung

  • Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische... mehr
    Produktinformationen "Milchsäure, 90 % (E 270)"

    CAS-Nummer: 50-21-5 (unspez.),
    Synonym: 2-Hydroxypropansäure, 2-Hydroxypropionsäure

    Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen.

    Anwendung

    Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. 

    Vorsichtsmaßnahmen

    Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

    Gefahrenhinweise

    H314  verursacht Hautreizungen. H318  verursacht schwere Augenschäden.

    Sicherheitshinweise

    P264  nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280  Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352  BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338  BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310  sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321  Sonderbehandlung. P332 + P313  bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362  kontaminierte Kleidung ausziehen.

    Weitere Informationen

    Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist.

    Lagerung

    Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist.

    Weiterführende Links zu "Milchsäure, 90 % (E 270)"
    Verfügbare Downloads:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Milchsäure, 90 % (E 270)"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Haben Sie Fragen zum Produkt?

    kostenfrei aus dem dt. Festnetz
    Persönlicher Ansprechpartner
    über 100 Jahre Erfahrung - gemeinsam mit unseren Partnern

    chemiekontor.de Bestpreis-Versprechen

    Sie haben das gleiche Produkt woanders günstiger entdeckt oder bereits ein Angebot vorliegen?
    Dann sprechen Sie mit uns. Und wir versprechen Ihnen, dass wir alles versuchen, um Ihr gewünschtes Produkt zum besten Preis für Sie zu beschaffen.