Palmfett - 4.5 kg

Palmfett
Einzelpreis netto:
16,95 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einzelpreis brutto: 17,80 €
Inhalt: 4.5 Kilogramm (3,77 € * / 1 Kilogramm)

Versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Gebinde:

Ihre individuellen Frachtkosten werden nach Anmeldung im Shop berechnet.
Download Sicherheitsdatenblatt
Palmfett (Palmkernfett), raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und... mehr
Produktinformationen "Palmfett"

CAS-Nummer: 67701-30-8
Synonym: Palmöl, Palmkernöl

Palmfett (Palmkernfett), raffiniert. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen.            

Anwendung

Raffiniertes Palmfett wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmfett vor allem im asiatischen Raum als Speisefett gefragt. Global betrachtet stellt es das wichtigste Pflanzenfett dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmfett und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmfett ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u. a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen.

Vorsichtsmaßnahmen

Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden.

Gefahrenhinweise

Keine Kennzeichnung erforderlich.

Sicherheitshinweise

Keine Kennzeichnung erforderlich.

Weitere Informationen

Palmfett weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet.

Lagerung

Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.

Anwendungsbereich: chemisch-technisch, Kosmetik, Lebensmittel
Schmelzbereich: 22 - 24 °C
Farbe: gelblich, weiß
Weiterführende Links zu "Palmfett"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Palmfett"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.